Mahltzeit! Rezept – Mango Mousse

Mahlzeit - Rezepte - Mango-Mousse - FemNews.de - 04
Mahlzeit! Mango Mousse
Nachtisch, kinderleicht und lecker!

Mahlzeit!

Das heutige Rezept ist etwas fruchtig-leckeres für eure Geschmacksnerven. Ein tolles Rezept für einen leckeren Nachtisch.

Zubereitung Kinderleicht!

Die Zubereitung ist so einfach, dass unsere kleine Tochter uns wieder tatkräftig unterstützt hat. Das Rezept ist sehr gut für das Kochen mit Kindern geeignet. Selbstverständlich durfte unsere Tochter auch mal naschen! 😉

Mit unserem heutigen Rezept zeigen wir euch, wie ihr schnell und einfach eine frische Mango Mousse herstellen könnt.

Rezept: Mango Mousse

Ein Nachtisch, der auf der Zunge zergeht!

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Mahlzeit! Mango Mousse
Die Zutaten

Zutaten:

Die Zutaten sind für 3 – 4 Portionen gerechnet.

  • 2 Mangos
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 250ml Sahne
  • 1 Eiweiß
  • optional Schokodecor

Zubereitung:

Zunächst schälst die Mangos und entfernst den Kern. Anschließend schneidest du das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

Mahlzeit - Rezepte - Mango-Mousse - FemNews.de - 03
Mahlzeit! Mango Mousse
Die Zubereitung ist kinderleicht!

Nun gibst du den Orangen- und Zitronensaft zu den Mangostücken hinzu und pürierst alles mit einem Pürierstab.

Als nächstes trennst du das Ei.

Achtung: Für unser Mango Mousse benötigen wir sowohl das Eiweiß als auch das Eigelb. Du solltest das Eiweiß also in einer kleinen Schale auffangen.

Mit einem EL Zucker schlägst du nun das Eiweiß schaumig. Nachdem du jetzt auch die Sahne steif geschlagen hast, hebst du den Eiweißschaum vorsichtig unter die Sahne.

Die Sahne mit dem Eisweißschaum verrührst du nun mit dem Mangopüree.

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Mahlzeit!
Eine frische Mango Mousse. Einfach lecker!

Schlage jetzt das verbliebene Eigelb mit 3 EL Zucker ebenfalls schaumig und gib das Ganze auch noch zu dem Mangopüree hinzu.

Jetzt brauchst du nur nochmal alles gut zu verrühren und schon ist dein Mango Mousse fertig.

Richte es schön in Dessertschalen an und stelle es für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Das war´s! Jetzt kannst du es dir schmecken lassen.

Guten Appetit wünscht euch

Steffi

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Mahlzeit! Mango Mousse
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