Mahlzeit! Miniknödel-Spinat-Auflauf

Mahlzeit!

Mahlzeit - Rezept - Miniknödel-Spinat-Auflauf 07 - FemNews.de
Mahlzeit – Miniknödel-Spinat-Auflauf
Auch als vegetarische Variante

Unser heutiges Rezept kannst du als vegetarische Version oder herzhaft mit Speck servieren.

Heute stellen wir euch einen Miniknödel-Spinat-Auflauf vor.

Es ist schnell zubereitet und schmeckt wirklich vorzüglich.

Wenn du den Speck weglässt, ist es auch ein hervorragendes vegetarisches Rezept. 

Die, die gerne etwas mehr Fleisch essen, können Putenbrust dazu servieren.

Von der hier vorgestellten Variante war selbst meine kleine Tochter begeistert.

Weil die Zubereitung wirklich kinderleicht ist, konnte sie mich selbstverständlich wieder tatkräftig unterstützen!

Heute gibt es einen:

Miniknödel-Spinat-Auflauf

Die Zutaten sind für 3 Personen gerechnet.

Mahlzeit - Rezept - Miniknödel-Spinat-Auflauf 01 - FemNews.de
Mahlzeit – Miniknödel-Spinat-Auflauf
Die Zutaten

Zutaten:

  • 250 g Spinat
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Packung Miniknödel (375 g)
  • 100 g geriebener Käse
  • 100 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst kochst du die Miniknödel nach Herstellerangaben. Währenddessen gibst du den Spinat zusammen mit der Milch in einen Topf oder eine höhere Pfanne und erhitzt die Mischung.

Mahlzeit - Rezept - Miniknödel-Spinat-Auflauf 03 - FemNews.de
Mahlzeit – Miniknödel-Spinat-Auflauf Einfach zubereitet

Die Sauce:

Wenn der Spinat und die Milch zusammen kurz aufgekocht sind, gibst du den Teelöffel Gemüsebrühe, den Speck und den Schmelzkäse hinzu.

Für die vegetarische Variante lässt du den Speck selbstverständlich weg!

Lasse alles unter Rühren aufkochen, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist.

Jetzt würzt du die Sauce noch mit Salz und Pfeffer.

Aber Achtung: Wenn du die hier vorgestellte Variante bevorzugst, bedenke bitte, dass der Speck schon sehr geschmacksintensiv ist.

Nimm deshalb nicht sofort zu viel Salz.

Würze gegebenenfalls nochmals nach!

Mahlzeit - Rezept - Miniknödel-Spinat-Auflauf 05 - FemNews.de
Mahlzeit – Miniknödel-Spinat-Auflauf
Mit leckerer Käsekruste

Nun füllst du die Miniknödel in eine Auflaufform und gibst die Spinatsauce darüber.

Bestreue alles mit dem geriebenen Käse und gib die Auflaufform für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Fertig ist dein Miniknödel-Spinat-Auflauf. 🙂

Guten Appetit, lasst es euch schmecken!

An dieser Stelle wünschen wir dir noch ein fröhliches „leckeres“ neues Jahr!

Dein FemNews.de-Team

Mahlzeit - Rezept - Miniknödel-Spinat-Auflauf 08 - FemNews.de
Mahlzeit – Miniknödel-Spinat-Auflauf
Frisch aus dem Ofen. Vegetarisch oder mit Speck.