Mahlzeit: Kartoffel-Lachs-Gratin

Mahlzeit!
Schon wieder ist Freitag und das Wochenende steht vor der Tür. Bald hast du Feierabend und die Arbeitswoche liegt hinter dir.
Nur noch schnell einkaufen und dann:
Nimm dir mal Zeit für ein schnell zubereitetes und trotzdem sehr leckeres Gericht.
Ein Kartoffel-Lachs-Gratin
Die Zutaten sind für 2 Personen gerechnet.

Zutaten:
- Kartoffeln
(du kannst hier prima vom Vortag übriggebliebene Kartoffeln nehmen) - Lachs
- 500 g Reibekäse
- 1 Lauchzwiebel
Für die Sauce:
- 500 g Sahne
(Alternative für weniger Kalorien: Milch) - 2 Eier
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lachs in einer Auflaufform schichten. Lauchzwiebel darauf verteilen.
Die Sauce:
Die Sahne und die beiden Eier verrühren und mit einem Schneebesen schön „schaumig“ schlagen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Um eine gewisse Sämigkeit der Sauce zu erreichen, kannst du etwas von dem geriebenen Käse mit in die Sauce geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann gießt du die Sauce über die Kartoffeln und den Lachs, die du zuvor in der Auflaufform geschichtet hast.
Zum Schluss den restlichen Reibekäse darüber verteilen und ab die Post, für ca. 30 Minuten in den Ofen.
GUTEN APPETIT!