Kürbis-Curry-Suppe
Mahlzeit!
Alle Jahre wieder …
Passend zur Kürbiszeit zeigen wir euch heute, wie ihr eine leckere Kürbissuppe zubereiten könnt.
Sie passt perfekt in diese Jahreszeit, wärmt euch von innen heraus und schmeckt lecker.
Kürbis-Curry-Suppe
Zutaten für ca. 6-8 Portionen
Zutaten:
- 1 Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- etwas Weißwein
- 200 ml Schlagsahne (nach Belieben auch etwas mehr)
- 2 gehäufte TL Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- Etwas Öl oder Butter
Zubereitung:
Als Erstes schälst du den Kürbis. Anschließend halbierst du ihn und löffelst die Kerne heraus. Nun schneidest du den Rest in kleine Würfel.
Die Zwiebel wird ebenfalls gewürfelt.
In einem Topf erhitzt du die Butter oder das Öl und dünstest den Kürbis zusammen mit der Zwiebel kurz an. Mit dem Weißwein löschst du das Ganze ab.
Jetzt füllst du den Topf mit der Gemüsebrühe auf und lässt die Suppe kochen. Die Kürbiswürfel sollten dabei leicht mit der Brühe bedeckt sein.
Wenn der Kürbis weich ist, gibst du die Sahne und das Currypulver hinzu, verrührst es und pürierst alles bis die Suppe eine cremige Konsistenz erhält.
Jetzt lässt du die Suppe noch ein paar Minuten köcheln und schmeckst sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
Und das war’s schon … Fertig ist deine leckere Kürbis-Curry-Suppe.
Einen guten Appetit wünscht FemNews.de