Mahlzeit! Rezept – Low Carb – Schlemmerfilet mit Lauch

Mahlzeit - Rezept - Low Carb - Schlemmerfilet - Ab in den Ofen - FemNews.de
Mahlzeit – Low Carb
Schlemmerfilet mit Lauch

Mahlzeit!

Ein Schlemmerfilet mit Lauch. Dazu noch Low Carb und lecker. Was will man oder frau mehr?

Wir möchten dir heute nochmals ein Low Carb-Gericht vorstellen. Natürlich ist es wieder recht einfach und schnell zubereitet. So, wie du es von den meisten unserer Rezepte bereits kennst.

Zu Low Carb kann jeder stehen, wie er mag. Wir wollen dir den Trend weder schmackhaft machen, noch wollen wir ihn verteufeln.

Fest steht: Kohlenhydrat-reduzierte Ernährung liegt im Trend. Und fest steht auch, dass Low Carb-Gerichte auch sehr lecker sein können. Ein gutes Beispiel ist unser Schlemmerfilet mit Lauch.

Schlemmerfilet mit Lauch – Die Zutaten:

Mahlzeit - Rezept - Low Carb - Schlemmerfilet mit Lauch - Zutaten - FemNews.de
Mahlzeit – Schlemmerfilet mit Lauch
Die Zutaten

Die Zutaten sind für ca. 3-4 Personen gerechnet.

  • 600g Schweinefilet
  • 2 Stangen Lauch (Porree)
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 150g Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Öl
  • Geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung:

Zuerst wäschst du den Lauch gut ab und schneidest ihn in Ringe.

Mahlzeit - Rezept - Low Carb - Schlemmerfilet - Lauch-Sahne-Sauce - FemNews.de
Mahlzeit – Schlemmerfilet
Lauch-Sahne-Sauce

Anschließend verrührst du Brühe, Stärke, Majoran und die Sahne und würzt alles mit Salz und Pfeffer.

Jetzt schneidest du das Filet in Medaillons und brätst diese für ca. 5-6 Minuten in der Pfanne an. Nimm das Fleisch heraus und gib etwas Öl sowie den Lauch in das Bratenfett.  Unter ständigem Wenden brätst du alles (aber ohne die Medaillons! 😉 ) nochmals ca. 4-5 Minuten an.

Nun gibst du die Sahne-Sauce hinzu, die du bereits vorbereitet hast. Aufkochen lassen und dann weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Als nächstes legst du die Medallions in eine gefettete Auflaufform und verteilst die Lauch-Sahne-Sauce darüber. Bestreue jetzt noch alles mit dem gerieben Käse und schiebe die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen. (Umluft 175 Grad)

Mahlzeit - Rezept - Low Carb - Schlemmerfilet mit Lauch - Lecker - FemNews.de
Mahlzeit – Schlemmerfilet mit Lauch
Ein leckeres Low Carb-Gericht

Und schon hast du mal wieder ein leckeres Abendessen gezaubert!

FemNews.de wünscht euch einen guten Appetit!

Verpasse kein Rezept aus unserer Rubrik Mahlzeit:

Damit du keinen Tipp verpasst, solltest du unsere Facebookseite schnellsten liken!

Dort werden wir dich zeitnah über neue Rezepte informieren.

Ja klar, ich werde Fan von FemNews.de auf Facebook!

Und nicht vergessen:

Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann schreibe uns einfach eine Nachricht oder zeige es uns mit deinem Daumen.

Du darfst uns gerne auf Facebook folgen. :-)

Danke!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.