Mahlzeit! Paprikasuppe
Mahlzeit!
Wenn du dir mal Zeit für eine leckere Suppe nehmen möchtest, dann haben wir das richtige Rezept für dich.
Gerade an kalten Herbst- oder Wintertagen ist eine gute Suppe bestens geeignet, dich von innen heraus zu wärmen.
Paprikasuppe
Eine Paprikasuppe ist bunt, schmeckt lecker und ist gesund. Darüber hinaus kannst du sie einfach zubereiten.
Ein weiterer Vorteil ist, dass du die Suppe hervorragend am nächsten oder übernächsten Tag aufwärmen kannst.
Also, schnell den Einkaufszettel schreiben, ab in den Supermarkt und los geht’s.
Die Zutaten:
Die Zutaten sind für 4–6 Portionen gerechnet.
- 1 kg Paprika (rot, grün, gelb)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème fraîche
- Olivenöl zum Anbraten
- 2 EL Balsamico
- Salz & Pfeffer
Die Zubereitung:
Beginne damit, die Zwiebel und Paprika in kleine Würfel zu schneiden. Gib diese dann in einen Topf und brate das Ganze in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten an.
Du kannst das Gemüse jetzt schon etwas salzen. Anschließend löschst du das Gemüse mit der Brühe ab und gibst den Knoblauch hinzu. Brate den Knoblauch nach Möglichkeit nicht mit an! Denn so besteht schnell die Gefahr, dass der Knoblauch bitter wird. Ob du ihn schneidest oder presst, ist ganz und gar dir überlassen. Je nach persönlicher Vorliebe.
Lass die Suppe 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
Wenn die Paprikastücke weich gekocht sind, gibst du das Crème fraîche hinzu und pürierst alles mit dem Pürierstab.
Dann nochmals alles auf dem Herd erhitzen und mit Salz, Pfeffer sowie dem Balsamico abschmecken.
Der Balsamico verleiht der Suppe einen tollen Geschmack, der im Gegensatz zu der süßen Paprika steht.
Jetzt nur noch ein Ciabatta dazu schneiden und genießen.
Einfach lecker!
FemNews.de wünscht euch einen guten Appetit!