Blumenkohl-Käse-Suppe
Mahlzeit!
Heute ist es mal Zeit, uns an eine Suppe heranzuwagen.
Wir stellen dir eine Suppe vor, die nicht nur den Großen gut schmeckt, sondern auch bei Kinder sehr gut ankommt.
Die Blumenkohl-Käse-Suppe
Die Zutaten sind für 6 Personen gerechnet.
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 2 Eigelb (…wurden auf dem
Foto leider vergessen! Sorry ) - 200 g Sahne (kannst du aber
auch durch Milch ersetzen) - Geriebener Käse
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zuallererst kochst du die Blumenkohlröschen ca. 10 Minuten in etwa einem halben Liter Salzwasser. Anschließend gießt du den Blumenkohl ab. Das Wasser musst du allerdings auffangen, weil du es später für die Suppe brauchst.
Jetzt stellst du eine Mehlschwitze her, indem du die Butter in einem Topf erhitzt und nach und nach das Mehl einrührst.
In die Mehlschwitze gibst du nun die Gemüsebrühe und das aufgefangene Blumenkohlwasser hinein. Das Ganze lässt du jetzt 5 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit vermischst du die beiden Eigelbe, Sahne, Petersilie und den Käse. Wenn die Suppe schön sämig ist, rührst du das Gemisch mit einem Schneebesen in die Suppe ein.
Nun gibst du die Blumenkohlröschen hinein und lässt das Ganze noch einige Minuten köcheln.
Wenn du magst, kannst du das Ganze noch pürieren. Das unterstreicht den sahnigen Charakter. Die Suppe schmeckt aber auch so ganz gut.
Ein Stück Brot dazu und fertig ist die leckere Blumenkohl-Käse-Suppe …
Also, lass es dir schmecken!
Guten Appetit wünscht FemNews.de