Mahlzeit: Milchschnitten-Torte! Ein tolles Rezept.
Mahlzeit!
Heute nehmen wir uns mal Zeit für etwas Süßes. 😉
Wir zeigen euch eine etwas aufwendigere, aber super leckere Torte. Diese Torte kommt vor allem auf Kindergeburtstagen sehr gut an.
Denn wer mag sie nicht? Die Milchschnitte! 🙂
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass du deinen Backofen nicht bemühen musst.
Milchschnitten-Torte
Zutaten:
- 30 Milchschnitten
(ungefähr 25-28 für den Kuchen,
der Rest zum Naschen während der Zubereitung 🙂 ) - 1 Glas Schattenmorellen
- Tortenguss
- Schokoglasur
- 500g Quark
- 400ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Und einen Tortenring oder den Rand einer Springform. Die Größe ungefähr 26-28cm.
Den Tortenring stellst du auf einen Teller. Nimm jetzt schon den Teller oder die Tortenplatte auf der du die Torte nachher auch servieren möchtest, da du die Torte nicht mehr umsetzen kannst.
Nun legst du den Boden des Rings mit den Milchschnitten aus. Hier ist ein bisschen Puzzlearbeit gefragt.
In der Zeit, während der du puzzelst, kannst du wenn du magst, die Glasur schon mal schmelzen. Diese verteilst du dann anschließend über den Milchschnitten-Boden.
Dieser Schritt ist notwendig, damit der Milchschnitten-Boden nachher durch die Kirchen nicht aufweicht.
Wenn die Glasur erkaltet und hart ist, kannst du die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bereite nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und verteile ihn auf den Kirchen.
Lasse den Tortenguss ebenfalls erkalten, bevor du weiter machst. In der Zwischenzeit schlägst du die Sahne mit dem Sahnesteif in einer größeren Schüssel.
Nun kannst du ca. 15 Milchschnitten klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel mit der Sahne geben. Quark dazu und alles gut verrühren. Wenn du einen Mixer benutzt, wird die Creme schön locker.
Diese Creme verteilst du auf den Kirchen, streichst sie glatt und verbannst den Kuchen erst mal für ein bis 2 Stunden im Kühlschrank.
Vor dem Servieren kannst du ihn noch verzieren. Natürlich nur, wenn du noch ein paar Milchschnitten übrig hast 🙂
Den Tortenring solltest du erst ganz zum Schluss, bevor deine Gäste kommen, vorsichtig abnehmen!
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen…