Dinkelbrötchen
Mahlzeit!
Nimm dir am Wochenende mal Zeit und schlafe aus.
Jetzt bricht so langsam die Zeit an, in der du sonntags morgens nicht zum Bäcker gehen möchtest. In der du keine Lust hast aufzustehen, dich lieber nochmal umdrehen möchtest. Vor allem, wenn es auch noch regnet.
Wenn du trotzdem nicht auf frische Brötchen verzichten möchtest, haben wir hier ein tolles Rezept für dich!
Frische Dinkelbrötchen
In 30 Minuten fertig, super lecker, luftig und locker.
Ofenfrisch, warm auf den Tisch! Du wirst sie lieben! Und deine Familie auch!
Die Zutaten reichen für etwa 8 – 10 Brötchen.
Zutaten:
- 600 g Dinkelmehl
- 300 ml Sprudelwasser
(das CO₂ lockert die Brötchen auf) - 2 Beutel Trockenhefe
(alternativ 2 Würfel frische Hefe) - 2 TL Honig
- 4 TL Meersalz
- 120 g Butter
- Nach Belieben Haferflocken
(oder Sonnenblumenkerne oder ähnliches)
Zubereitung:
Als Erstes gibst du das Wasser mit der Hefe, das Salz und den Honig in eine große Schüssel und lässt sich alles auflösen.
Das Mehl hinzugeben und kneten.
Dann muss sich der Teig nach der vielen Kneterei 10 Minuten ausruhen. 😉
Die Butter schmelzen und über den Teig geben. Alles gut durchkneten. Nicht wundern, wenn sich die geschmolzene Butter nicht sofort mit dem Teig verbindet. Einfach weiter kneten. 🙂
Dann formst du deine Sonntagsbrötchen und gibst sie bei 200 Grad für 20 Minuten in den Backofen.
Und: schon Fertig!
Die Brötchen gehen toll auf und sind super lecker. Damit wäre dann auch der Sonntag gerettet! 🙂
Kleiner Tipp: Die Brötchen schmecken auch am nächsten Tag noch frisch!