Schnitzel-Blätterteig-Muffins

Mahlzeit - Rezept - Schnitzel-Blätterteig-Muffins 08 - FemNews.de
Herzhafte Schnitzel-Blätterteig-Muffins

Mahlzeit!

Heute nehmen wir uns mal Zeit für etwas ausgefallenes.

Unser heutiges Rezept ist nicht nur ausgefallen, es ist auch ausgesprochen schnell zubereitet.

Also, du suchst ein schnelles Rezept, das Gericht soll gut schmecken und du möchtest mal etwas Neues ausprobieren?

Dann hat FemNews.de heute das Richtige für dich!

Mahlzeit - Rezept - Schnitzel-Blätterteig-Muffins 04 - FemNews.de
Mit einer Muffinform kannst du nicht nur klassische Muffins backen!

Du braucht allerdings eine Muffinform für dieses Rezept. Aber keine Sorge, die kannst du gleich bei deinem Einkauf der Zutaten mit kaufen. Muffinbackformen gibt es schon ab günstigen 5 €. Eine lohnende Investition.

Du kannst viele tolle Dinge damit zubereiten. Nicht nur Muffins! Erst vor kurzem haben wir ein tolles Rezept, ebenfalls für Muffinformen, vorgestellt. Eure Resonanz auf unsere Spaghetti-Muffins war super! 😉

Also, hier nun endlich unser heutiges Muffin-Rezept:

Schnitzel-Blätterteig-Muffins

Die Zutaten sind für 8 Muffins gerechnet.

Mahlzeit - Rezept - Schnitzel-Blätterteig-Muffins - Die Zutaten - FemNews.de
Mahlzeit – Die Zutaten
Schnitzel-Blätterteig-Muffins

Zutaten:

  • 1-2 Rollen Blätterteig
  • 200g gekochter Schinken
  • 2 panierte Schweineschnitzel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 EL geriebenen Käse
  • Öl
  • 1 Muffinbackform

Zubereitung:

Brate die Schweineschnitzel in der Pfanne an. Wenn sie kalt sind, schneidest du sie in kleine Stücke.

Jetzt schneidest du den Blätterteig in 8 gleichgroße Vierecke.

Mahlzeit -Schnitzel-Blätterteig-Muffins - Die Zubereitung ist kinderleicht - FemNews.de
Schnitzel-Blätterteig-Muffins
Die Zubereitung ist kinderleicht

Achtung: Wenn der Blätterteig direkt aus dem Kühlschrank kommt, kann er beim Ausrollen leicht reißen. deshalb solltest du ihn besser ca. eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank holen!

Nun fettest du die Muffinform gut mit Öl ein.

Anschließend legst du die Mulden der Form mit dem Blätterteig aus. Fülle den Blätterteig mit den Schnitzel-Stücken und gebe alles für 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den vorgeheizten Backofen.

In dieser Zeit kannst du schon mal den gekochten Schinken in Stückchen schneiden.

Mahlzeit - Rezept - Schnitzel-Blätterteig-Muffins 06 - FemNews.de
Schnitzel-Blätterteig-Muffins
Jetzt nur noch den Käse schmelzen lassen und dann genießen!

Nach 10 Minuten nimmst du die Form aus dem Backofen und füllst die Muffins jetzt mit dem kleingeschnittenen gekochten Schinken. Auf jeden Muffin verstreichst du nun etwas von dem Tomatenmark.

Gerieben Käse obendrauf und dann nochmal für ca. 5 Minuten in den Ofen. Wenn der Käse geschmolzen ist sind die Muffins fertig.

Die Muffins kannst du kalt oder warm essen. Sie schmecken besonders gut zu einem leckeren, frischen Salat.

Viel Spaß beim nachmachen und Guten Appetit…

Steffi

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Schnitzel-Blätterteig-Muffins
Mit einem frischen, knackigen Salat als Beilage einfach köstlich!

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